Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 藝文活動
歡迎參加【文學相對論:龍瑛宗論壇暨文獻展】

歡迎參加【文學相對論:龍瑛宗論壇暨文獻展】

龍瑛宗(1911-1999),本名劉榮宗,日治時期台灣日語著名作家。曾任職台灣銀行和台灣日日新報社等多家報社。1937-1947年間的作品深受「戰爭」影響,被鍾肇政稱作是「戰鼓聲中的歌者」。

清華大學圖書館與清華大學台灣文學所、台灣客家聯盟協會共同合辦「文學相對論:龍瑛宗論壇暨文獻展」。

文獻展介紹龍瑛宗在台灣各地所進行的在地書寫。透過龍瑛宗的手稿、書信與藏書等相關文物,深入理解龍瑛宗在日治時期的文學軌跡和交流活動,並藉由書劄一窺他戰後的文學思考。

論壇由李癸雲教授主持,並邀請龍瑛宗的長子劉文甫先生,以及台灣文學史研究者陳芳明教授、王惠珍教授共同與談。就龍瑛宗的生活經驗與文學創作歷程進行探討,讓讀者重新認識龍瑛宗及其作品在東亞殖民地文學中的歷史地位與文學價值。

 

歡迎舊雨新知共同與會,參加座談會可獲得學習時數3小時。

 

座談會

日期:2017年9月25日(一) 2:00-5:00PM

地點:清華大學總圖書館一樓「清沙龍」

主持人:李癸雲(清華大學台文學所所長)

與談人:陳芳明(政治大學講座教授)

        王惠珍(清華大學台文所教授)

        劉文甫(龍瑛宗長子)

展覽

日期:2017年9月18日— 10月1日

地點:國立清華大學總圖書館一樓「知識集」

活動海報

http://www.lib.nthu.edu.tw/guide/exhibits_and_events/spex_20170925.htm

 

報名網址

https://ridge.lib.nthu.edu.tw/lib_action/public/libtour.php?with=single&class=27

 

 

 

 

公告單位 : 圖書館
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼