Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 藝文活動
捷客大學堂──知識的停靠與轉運 大學出版聯盟進駐誠品R79

全台最長的中山地下書街「誠品R79」將於7月15日正式試營運,大學出版聯盟首次成立獨立專區面向讀者,致力於華文學術出版的大學出版社以往只在台北國際書展及香港書展期間,才能呈現完整的出版品項。隨著中山地下書街重新規畫,我們將在此設立出版專區並定期舉辦新書座談活動與讀者互動,豐富多元的面貌,展現大學出版社的活力。

2013年由七所大學出版社首次攜手參加台北國際書展,開啟了合作的契機,終結單打獨鬥的困境,透過資源共享將學術出版的品牌正式與讀者見面。並於隔年2014台北國際書展正式宣布啟動「大學出版聯盟」,目前成員有中山大學出版社、中央大學出版中心、中興大學出版中心、交通大學出版社、成大出版中心、政大出版社、清華大學出版中心、臺北藝術大學出版組、臺大出版中心和臺灣師範大學出版中心共十所國立大學出版社。

十所大學出版社除了將在誠品R79專區陳列近千項出版圖書,也將透過主題規畫,系列性地將大學出版品介紹給讀者,首波主題為「捷客大學堂:知識的停靠與轉運」,主打適合所有通勤族閱讀的書籍,以大學學術研究為基底,展現內容厚實、引人入勝的知識含量,傳達「快移動、慢知識」的閱讀思維。

8月份正式開幕即將推出兩場別開生面的書籍分享會,「變形金剛是機器人嗎?鋼鐵人盔甲有可能成真?」《羅伯特玩假的?破解機器人電影的科學真相》將為你解密;「學術太嚴肅,BL太情色?」《色情暴動:遊走於男性愛遊戲的同人迷群》聽大學教授與腐女Cocome的跨界廢腐之言!邀請大家停下繁忙的腳步到誠品R79「舊書穀倉藝文沙龍區」充充電。

為推廣知識閱讀及書寫,開幕期間凡於大學出版聯盟專區購書,即贈送《寫給通勤族的學堂知識1御宅知識短文選》文庫本及鉛筆組一套。

7月14日的誠品R79媒體導覽日活動時間於13:30~15:30,歡迎媒體朋友到「出版糧行區」與大學出版聯盟相見歡。

開幕期間首波講座活動

羅伯特玩假的?破解機器人電影的科學真相

2017/8/6 15:00~16:30

主講人│楊谷洋(交通大學電機系教授)

簡 介│變形金剛是機器人嗎?鋼鐵人盔甲有可能成真?且聽機器人專家楊谷洋為您破解,現場還有療癒系機器人PARO登場!

地 點|誠品R79舊書穀倉藝文沙龍區

《色情暴動:遊走於男性愛遊戲的同人迷群》新書發表會

2017/8/20 15:00~16:30


主講人│張玉佩(本書作者,交通大學傳播科技學系教授,公視董事)

與談人│劉品志(高雄師範大學性別教育研究所碩士,《腐腐得正:男人的友情就是姦情》作者)

簡 介│學術太嚴肅,BL太情色?大學教授與腐女CoCome的另類對談,即將撼動我們習以為常的社會性別秩序。且聽他們的跨界廢腐之言!

地 點|誠品R79舊書穀倉藝文沙龍區

數學、電腦與人類文明

2017/09/16 15:00~16:30

主講人│許世壁教授(清華大學數學系教授)、單維彰教授(中央大學師資培育中心與數學系合聘副教授、教育部全國通識教師獎得主)

簡 介│國內兩大數學教師首度交鋒,將打破數學公式背誦、方程式演練,舉例說明數學基礎如何支持計算科技,為我們解決生活中的日常問題。

地 點|誠品R79舊書穀倉藝文沙龍區

公告單位 : 國立清華大學
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼