Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 藝文活動
未來陶──林瑞華超高溫柴燒個展

未來陶──林瑞華超高溫柴燒個展

展期:2017. 6. 21~7. 9 (週一休館)

地點:新竹縣文化局美術館B1-B2展覽室

 

林瑞華在去年,2016年6月創下金氏世界紀錄-柴燒窯的最高溫度1563℃。走出人類陶瓷從未探索的超高溫領域,重新詮釋土與火的極限。推動「環保柴燒」的觀念、技藝與哲思,以最自然的方式向地球學習開創新陶器時代。「未來陶」將成為全世界陶瓷的新標的!

「超高溫柴燒」是一個全新的美感世界,林瑞華要燒的不只是「物」,而是整套的生活哲學,重新審思人類用「火」與「土」的文明。堅持不濫採土礦,不使用精煉的純化重金屬,停止過度的開採,林瑞華相信這是人類未來陶瓷與生活的新方向。「未來陶」不上釉藥,卻能燒出玉化、自然礦物、寶石的色澤質感;與施釉的陶器走向截然不同的方向。

他的作品渾厚、飽滿,一種大地般的樸實感,猶如他寬厚的個性和素樸的生活。本次展覽共展出近60件作品,分為「明」、「方舟」、「平安」三個系列,作品創作時間橫跨20年,可以看出林瑞華這二十幾年來堅持沈潛創作的軌跡,一步一腳印走出一條截然不同的陶藝之路。

 

公告單位 : 國立清華大學
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼